Localizado no Sítio Zé Paz, numa área de caatinga próximo ao Distrito de Cozinha, o Restaurante da Célia, é um restaurante rural, ótima opção para almoço com um excelente cardápio regional. Faz aproximadamente oito anos que neste lugar funcionava uma sinuca, e as pessoas da localidade iam lá para jogar e tomar cachaça com o tira gosto de galinha de capoeira. Até que em um certo dia um professor de uma escola rural esteve lá, pediu para as Srª Célia preparar uma galinha para ele e amigos. A partir daí a história mudou, as pessoas começaram a frequentar a casa de Célia nos finais de semana para comer a galinha torrada na panela de barro, antes ela abatia uma galinha por semana, hoje devido a grande procura são abatidas em média de dez a quinze galinhas, além do mais ela ampliou o cardápio, para caprino, buchada e carne assada. Todos os dias da semana tem movimento, sendo que sábado, domingos e feriados cresce o movimento no restaurante da Célia. Antes Célia completava a sua renda com a Bolsa Família e vivia com muita dificuldade, hoje, Célia não precisa mais de está ancorada nas políticas públicas. Além de viver independente financeiramente emprega várias pessoas da comunidade. |
Restaurante da Célia
Mariano Ferreira da Costa
Contemplando a paisagem
Emoldurando o ambiente
No Restaurante da Célia
O aroma está presente
Traduzido em sabores
Nas suas múltiplas cores
E no paladar da gente.
Como se fosse uma semente
Introduzida no chão
Vai brotando sobre a mesa
Tudo feito a mão
O sabor de nossa terra
Até o bode que berra
Se transforma no fogão.
Num prato muito gostoso
Conhecido por buxada
Em formato de uma bola
De véspera é preparada
Tudo feito no capricho
O bode que era bicho
Na panela é torrada.
Tem a galinha de capoeira
Como prato principal
Feita na panela de barro
Tempero sensacional
Junto os pratos coadjuvantes
Tudo é interessante
Todo chef dá o aval.
Você que é da capital
Ou Cidade do interior
Visite o Restaurante da Célia
Sinta de perto o sabor
Fica no Sitio Zé Paz
Quem visita quer ir mais
Você vai eu também vou.
Dona Inês, 19/03/2023